初二作文:雨后漫步
小雨过后,泥土的芳香让我沉醉。我忍不住打起一把小花伞在雨后漫步,享受这种闲暇时光中的诗意。
雨后的天边没有彩虹,可还是美的不像话。我多想时光可以永远停留在这一刻,毕竟每天都在很努力的读书,很少能有时间用来放松自己。
也许世界上的我们就像直线一样吧,平行、相交或者异面。摒除一切杂念,我只是一个安静的少女。我爱极了这黄昏后的天晴和这说不上感觉的行走。
天空灰蒙蒙的,没有晴天夏日里的艳阳高照,只有微冷的清风和飞来飞去的燕子。路边砖缝里会有几颗绿油油小草,绿意盎然,生机勃勃。仿佛在无意间给人无限的鼓舞。
路上很少有人在行走,我不再是班级里那个成绩很好却不被别人喜欢接受的女孩子,街边的风景也比寻常更加美丽。也许是赏景的心情不同所致吧!
刚刚那小雨让我忍不住想要雨后漫步,享受这份懈意。我好想爱上了这样的我和这样的漫步。
要记得下次小雨过后要记得来一次漫步,感受一下轻松和无法言语的享受吧!