突然间羡慕其他的爸爸妈妈都可以吵起来,而我却从来就没有看到过爸爸妈妈吵架,见到他们相互伤害的方式也就是冷战。冷战,往往是比吵架还要可怕。就像那句话:往往留下来跟你吵的那个人才是真的爱你的人。想起那句话:吵架没关系,最怕的就是对方懒得跟你吵。
好友经常跟我说的父母的矛盾就是吵架。上次好友看到我的时候眼泪就掉了下来,我心疼地把她抱了抱,问她怎么了。她说她爸妈吵架了,吵的很凶,而且每天都吵,就差没有拿起刀来把对方砍死了。当时自己安慰着好友,也想着,真好,我的爸妈从来不吵架。
前段时间好友跟我说她害怕她爸妈又吵架了。当时自己跟他说:吵吵闹闹没关系的,给生活添点料。当时自己能说出这样的话,或许也是渐渐地认识到吵架的重要性吧。其实,吵架有的时候比从来不吵架的关系还要好吧。就像那句话是怎么说的也忘了,大概意思就是关系太好的往往要吵一架,但是吵后关系会更好。
就像我和妈妈,就像我和那些玩的很好的朋友,都是曾经吵过的人,但是我们却也因为吵架更加了解彼此,因为吵架关系更近,而那些当初出现了矛盾只是冷战的,现在大概也没有联系了,自己还恨当初冷战的自己,真的恨。那个时候的自己真的可怕吧,处处不想对方好,见不得对方好。真的恐怖了。
因此,我想,或许,偶尔夫妻,能做成夫妻真的也是一种缘分,毕竟,人生大事,我们把自己托付给了彼此。那种奇妙的感觉。因此,我想,吵一吵,绝对不会把缘分吵掉的。总比冷战的好。
可惜啊,我爸真的不会吵架,因为他连大声说话都不曾有过。更何况呢......说多了都是泪和累啊!