初三作文:这个房间
睁开双眼,我左顾右盼,一切依旧显得既熟悉又陌生……
我已经有多久没有出过这个“牢笼”了呢?自从放放假以来,我再也没有出过家门,一次都没有。也不知为何,我对外面的世界也没有丝毫想要去看看的意思,即便“世界那么大”。过年,也没有走亲戚这一说,更别提向谁拜年了……
其实,我自己也明白的,可能是我在这个密闭的房间里待久了,所以有点呆傻了。每一天醒来,睁眼之后的第一件事就是先打开电脑,然后穿上衣裤一盯又是一整天,或许是腻了吧,即使是网络联机游戏,也已经找不到玩下去的意义了……
这个时候,我似乎“醒了”,我决定我要改变当前的现状,至今一事无成的我想要做点什么!然后,我早早地起来,穿上衣裤、整理床铺、收拾房间……也许是我平时没注意到吧,我的房间是那么的乱“真是邋遢啊”!在整理完毕之后,我终于记起了我之前置之不理的寒假作业,我打开那崭新的页面,正的是很“干净”……
我终于找到了该做的事情,被我所忽视的我本该尽的义务、职责!
此刻闭目养神的我睁开双眼,环顾四周,果然还是在这个房间里,但我眼前的,在我右手所捂住的笔下,是我未完成的责任,“一个没有完成眼前任务的家伙没有去幻想成功的资格!”