陪妈妈去买东西的时候,遇到了弟弟之前经常在一起你玩的一个女生。我问他说,还记得弟弟不。她摇了摇头。我在那里说,要是弟弟听到这样的话,那该多么地失望啊。
回家后,我问弟弟说还记得那个女生吗?我不知道他是装傻还是?他说那是谁啊。我再次追问,他说,认识啦。然后怎么了。我说没有啊。人家不认识你了。弟弟在那里做了个特萌的动作,说那个女孩现在好小啊。
当初给他们拍了很多照片。就是怕他们会忘记彼此,到时候还有照片是证据。只是现在才突然的觉得,其实很多事情都是没有必要的,人的记忆才是最好的证据,当初的那些第一印象才是最好的想念。什么照片什么文字,其实不过都是人们无法留下的时候独自感念的东西罢了。
我很伤感地跟妈妈说了我的感想。妈妈说,其实你不也是一样。当初你和隔壁的凯凯不也是玩的挺好的吗?每天都要凑到一起,当初你们两个那么好,现在不也是忘记了当初你们那么好。其实我真的什么印象也没有,我想,或许吧?那些记忆并不是太久了,而是我们的生命中出现了太多的人,渐渐地,他们也就消失了。一条队,排的太长,总有人要被淘汰。我们总是选择性记忆罢了。
妈妈说,听说小时候和我一起玩的那个男生,凯凯现在长得特别高。我笑着说,我看过。妈妈说他还没有看过呢。那是一个非常有礼貌的男生,见到妈妈还总是会打招呼的一个孩子。好吧,虽然我们同龄。但是在妈咪眼中,那应该还是一个孩子吧。
如果可以,让我把所有重要的人都记忆下来。不重要的人,出现了,我可以选择性记忆!不要把那些曾经给过自己快乐的人忘记!