爸爸,妈妈和弟弟去我们这边的景点玩。爸爸说,他总是高高地可以忘得到那座山的顶,但是就是一直没有上去。是啊,爸爸在我们这边也有十多年了吧?但是,我们这边最著名的景点,爸爸却也没有去过。而我,却去了该有五十多次。
我因为身体不舒服所以没有跟着去。真的是不知道死字怎么写。这几天零食吃太多了,饮料也喝多了。
有些时候,是不是真的是我太敏感了。看到里灰的一句话:你是醋坛子,我怎么敢对你有秘密。我想,我是不是醋坛子之一?
今天中午的午饭是土豆饭。因为妈妈还没有搅拌,爸爸就开始盛了。爸爸拿起一个碗问我说那个碗是我的吗?我说是的,结果,妈妈进来的时候说了句还没搅拌呢!这样子有人就没有土豆,全部都是干饭。我不知道跟妈妈说了什么,妈妈说我那碗里面没有一块土豆,我强忍着微笑对着手机屏幕,眼泪就在眼眶边打转。后来是妈妈重新帮忙盛的有土豆的饭。
早上有点小情绪。一整个早上不说话,对妈妈的问题也总不冷不热。心里酸酸的,吃完饭马上就去看化学了,完全没有心情吃零食,没有心情看他们在看的电视剧,完全没有心情陪着家人。我不知道我究竟在想些什么。就是总感觉,我受到了委屈似的。
是不是,总是那个安静的人总是让人心疼,而那个每次表面看起来大大咧咧,什么都无所谓的人最让别人放心,从而受到的关心越来越少?
从小到大,爸爸就疼妹妹,这已经习惯了。每次都受到爸爸的忽略我也习惯了。但是,从小,妈妈也偏向我,妹妹也习惯被忽略。渐渐地,妹妹也变得安静,变得比我还要成熟,变得比我还要懂事,比我还要能吃苦耐劳,变得比我还要能持家,比我还要能沉得住气。我也渐渐地,清楚地感受到妈妈的重心也渐渐地偏了。吃醋的我,让我自己都觉得可怕。
如果只是风水轮流转。只是大家认为,从小打大,我受到的爱已经足够多,该分点爱给另一个人了。那么,我接受。我只是需要一个适应期。
不断地擦眼泪,却怎么也擦不干。