初三作文:唯我独尊
其实,弟弟和我小时候的样子,实在像极了。
妹妹是那个什么都行的人。她也一直这样默默着,不那么唯我独尊,甚至从小到大她就这么顺从。而弟弟和我,却总是那么地唯我独尊。即便现在的自己改变的太多,不再那么地强烈的唯我独尊,但终究的,还是希望周围所有的磁力方向都在我这里,即便自己明白,那是不切实际的,却往往也还是要因为某些被忽略而带来坏心情。
弟弟也是这么一个样的。好想告诉他些什么,但是,却也不知道该从何说出口。毕竟,那个时候的我也是这样,也是这么的唯我独尊,以为周围的人缺了我就会感觉有什么不一样,其实不过尔尔,大家还是正常运转。没有了地球,太阳还是环绕。没有了我,大家还是开心过日子。
那种总是要所有的人都听从自己的那种性格,那种总是要别人围着自己转的性格。不知为何,当初的自己那么天真,总是这样的想法。就像弟弟现在这样,即便我们都看着眼泪,知道,其实他的那些小伙伴缺了他,照样也是玩得愉快。
孩子,其实你没那么重要你知道吗?接受他人的帮助的时候,还是真诚地说一句谢谢,因为他们没有义务对你好,他们完全没有必要对你好,因为你没有那么重要。让他人受伤的时候,还是真诚地表示歉意吧,因为你没有那么重要,人家何必受你的这些不待见。不要因为别人的忽略而生气,你没有那么重要,让别人都围着你转。因为你没有让他人过得好,人家又为何要围着你转?