初三作文:芸城调
古曰:“芸城美”,绿波荡漾,水滴落入水,振动起了波纹,惊动了水中的鱼,在白云蓝天相砌间,飞鸟一同往那片树林飞去。
村民就挑起担子,托在板上,走着一片旋律,唱响乡村的歌,重叠着,交辉着,连同那山水变成一副画卷——渔民欢乐打渔,扬起手撒网子,挥动着双手,激起水中的波痕;辛勤的农民,就挽起袖子,在这片希望的领土上,播撒下希望的种子;闲游的人民,走在脆味的泥土地上,抚摸着大自然——那树皮特有的凹凸感,走着,同行农民和渔民之间,倾听早晨,朴实的劳动者那动人的吆喝,一声声愉悦,一声声婉转。
那是看不完的山水,听不完的歌谣,没有任何的嘈杂,走累了,就长吸一口气,新鲜的空气直冲你的肺腑,流水滴答,淅沥的作响。
每一片绿叶翠绿极,就好像取其万物精华一般,没一点好像碰一下,便会腻出水来,太阳晒下阳光,扑向树林子,倒映下无数个光板,撒在农民人的身上,不时闪烁着光,古人说得甚好。