初三作文——苦于现实
你说,你喜欢我。
其实你不说我也知道了,因为你的眼神比你的言语还要早行动,早告诉我说你喜欢我。纵使我们不同班,纵使我并不认识你,但是你的眼神让我认识了你。
每次排队的时候,你那斜着眼盯着我,一旦我转过头看着你,又不好意思地避开的那眼神,让我不由地想要去了解你又是谁,为何是这样的眼神。那个每次我出来就离去的背影,又在我转角不小心撇了一下你,又会发现你转过身斜望我的眼神。
其实后来也了解过你,因为那次我梦见了你。在梦中,连续两天出现了你,出现了你那眼神。后来我就问你之前班上的室友,听说你手工特别好,再后来,你们班上的人邀我进一个有你的讨论组。
我也知道了你的扣扣。但也只能是这样,什么事情也做不了,即便想认识你也只能苦于现实我不可以自作多情。
终于,你还是主动了。
你让我不断地感慨:我想认识你,因此,我想知道你的扣扣,然而我知道了你的扣扣就可以认识你了吗?然而,我认识了你就可以跟你说我喜欢你了吗?然而我跟你说我喜欢你你就是我的了吗?然而你就是我的你就会一直保护着我,给我各种浪漫吗?
因此,现实太残酷,人总是要学会着拒绝。就像好友说的,与其敷衍着答应,不如认真拒绝!