八月份在日本上映并获得瞩目关注的动漫电影《你的名字。》,12月02日,在大陆正式上映。当时得到消息,就在想,绝对要去电影院看一发,这么美的画面,还有神木弟弟的声音,不去电影院简直不是我的作风,于是,看完一分半的预告,有了个大致了解,我选好场次和时间,带了上了个人,就往电影院奔了。
“无论你在世界的任何角落,我都会寻找到你。”“绝不能忘记的人的名字,重要的人的名字,不想忘的人的名字,你的名字是”看完电影,耳边似乎还残留有电影中主角泷说过的话。新海诚,你又让我泪目了一次。暑假在老家闲暇之余看过的《秒速五厘米》是接触新海诚导演的第一部作品,全篇开章以主人公小学发生的故事进行叙述,到最后长大成人后的陌生人,不平淡的故事,感人的故事,悲伤的故事,美丽的故事,这是我对那篇作品的第一印象,于是,新海诚这个名字就这样进入脑海,直至现在,我看过多少个感人故事都不禁感慨:真不愧是新海诚导演。
新海诚,著名的动漫导演。
神木隆之介,日本的天才子役,国民弟弟,目前喜欢的孩子。
原本是冲着这两个人去看的电影,却未料收获了意外的惊喜。
以“交换灵魂”“红绳”及“红绳”“时间差”贯穿主题的电影,美丽的画面不容置疑,BGM摇滚风的完美搭配再加上神木弟弟的声,“绝不能忘记的人的名字”呼喊,牵人心弦的主线、三年的时间差、灵魂的交换、《你的名字。》取得的成功是必然的。
或许再多的修饰都无法说出对这部电影的热爱。
我从未相信过爱情,更不会想象爱情的滋味,认为那只是受伤的人寻找自我归宿和安慰所创造出来的假象和借口,即使是看完《你的名字。》我也未曾改变过观点和看法,“爱情”这种东西或许对我来说无缘相会,又或许会在未来某个遥远的地平线突然体会到这种心情,无论未来如何,总之,我坚信这个词对于现在的我来说还太遥远。
即使是小最喜欢的这个孩子神木隆之介,也只是觉得或许他和我对世界的看法相仿或一致,无论怎样,我只是欣赏这个孩子,认为值得关注、探索和发掘。
生活中正在逐渐发生改变,人际关系,时间变化,各种复杂交错的事情形成了人类体系。正因为复杂,才叫人类。这或许是神明赋予人类的双刃,又或许是人类长期生存下来的一种本能,无论形成过程如何,结果毫无争辩。
“爱”这种感情是勇敢的人才能拥有,社会中有无数个败类和人渣或许曾经都尝试过去“爱”,但他们失败了,连同失去勇气,因此放弃去爱,及连带失去信心。社会中也有许多伪装的无赖和骗子正在试着去爱,或许他们面对这个伟大的词犹豫不决,或许正考虑伸手去触碰。在广阔无垠的世界里面,有人正在通往爱的路上,还有人正在远离曾经让自己输得一败涂地的名为“爱”的东西,又或许有人还未察觉有爱这种东西存在。
身边的事正在发生改变,越来越大的玩笑,愚蠢又好玩的恋爱游戏,节日里交换的礼物,口无遮拦的直白,并不紧张的学习压力,后门被开的窗口,一切都在随之改变,时间还在运行,而我,还在思考。
孤独是一个人来到世上与生俱来的名词,但在越来越长的时间里,人类开始形成群体,而生活中往往有一些不善言辞或擅长单独行动的人,我们把这类人称为“另类”,往往我们对这类人总是无法理解,只有那些另类们知道,“孤单是上帝赐给他们的礼物。”
他们很善忘,尽管是很重要的人,很重要的人,也很少有人走近他们的生活中,他们甚至有时候,从未记过你的名字。