我常想,这一生活了是为了什么。
从出生到死亡。享受一二十年父母的抚养,然后好的被筛选到一些工作岗位,还有一些被淘汰到社会上。然后结婚生子,挣钱养家。然后,然后呢?
不知道。
有太少快乐,一直到死亡,连感觉都不正常,一天比一年长。是要一场被规划整齐的人生,是在迷茫的路途中愈陷愈深,还是自己闯出一片天地?很多青春期的少年冲动的说:“未来是我的,权力也是我的,我的以后一定能像他们一样厉害,然后,然后?不学无术。”可那毕竟是少数。
对自己的感觉太好,那只能说是自以为是,对你已经享受了十几年了为什么还是只知道浪费?!年少的轻狂不能用来挥霍。你哪怕就只是分担一点点,一点点,哪怕毫无用处,可是哪怕你能让你父母脸上绽出那么一点笑颜你那时那刻也是满足的。
我还有半个多月就15岁了,在我的意识里 15岁不算很小了,似乎可以在某些方面独当一面了,我似乎开始对父母有脾气了,我也不敢相信现在的我就是那个我,是周遭变了还是我变了?我无从得知。我突然渴望为家里分担,我突然很想挣钱,似乎我觉得我只要挣了钱就可以养活全家似的,我能干什么呢?我在网上买东西?微商?现在微商满大街都是,抓都抓不完,你赚谁家的钱去?
我把自己看得很厉害,其实我什么都不是,什么都做不了!一无是处,一无所长。
很多人把这叫做颓废。
我不愿承认不想承认其实是我不敢承认。一手操办没破理想没破,有时也渴望停泊在一个住所。
这座城市,部分男女,都如此。
我所想的,所信仰的,会在那条通往理想的道路上闪闪发光,愈来愈近。