今天是二十三日,明天就是平安夜了,我的心情由高兴转为激动。虽然圣诞节不是中国的节日,但圣诞节我们可以交换礼物,这是一件多么有趣的事情。
在我看来,平安夜当天比圣诞节还要美好。因为学校每年都只有在平安夜里举行一年一度的盛大聚会。同学们会在大礼堂中欢唱跳舞,还能吃到各种美食。文艺委员会给我们表演节目,我们可以边吃边看节目,文艺委员虽然辛苦些,但都能享受到优等待遇。所以我们每人都想做文艺委员哩。
在教室里,同学们乱哄哄的,简直都闹成一锅粥了。
班长今天因生病没来,管不了纪律,只得由副班长郭建强“西瓜头”和纪律委员刘萌“四眼妹”管纪律。
但“西瓜头”和“四眼妹”是死对头,所以纪律不仅没管好,反倒吵起来了。
“诶,死西瓜头,你怎么管的???看看看看,班里都吵成什么样了?”“四眼妹”抗议道。
“四眼妹,你可别得寸进尺啊。我可告诉你,我副班长这个名号可是能压你这个纪律委员的啊。”“西瓜头”得意地说。
“臭西瓜头,你得意什么?总有一天,‘大饼’(这是我们私底下管班主任叫的外号,因为班主任的脸盘子特大,^_^)会把你的职务给撤掉,到那时候你就做个平反人类吧!”
“四眼妹,你可别得寸进尺啊。”“西瓜头”说完便一手拿过放在“四眼妹”桌上的文具盒,还向“四眼妹”做了一个鬼脸。
“四眼妹”气得直跺脚:“臭西瓜头,你快点还给我,你要不还给我,我可告老师了啊!”“四眼妹”还故意把“告老师”说得特重。
“喂,你告呀你告呀,反正是你先骂我的,而且所有人都听见你叫班主任叫什么,就算我要‘判罪’也比你轻,哈哈哈。”
她一听,立马向全班都扫了一眼,放了一句话:“你们谁敢告诉老师?”全班一阵冷汗,都倒吸一口凉气,连忙摇头。
她冷哼一声,用王之蔑视的眼神瞪了一眼“西瓜头”。
“像你这种人,我诅咒你吃方便面没有调料包。”她继续说道。
“哼,那我还诅咒你的第十六个字母加股被你老爸老妈来个男女混合双打,哇哈哈哈哈哈!!!”“西瓜头”捧腹大笑。
“就你?就凭你这小样儿,还想诅咒我?呵呵哒了。”说完,还把额前的刘海往一边甩,真是太有王者气派了。
“四眼妹,你真是胆大包天啊,小心我……”
还没等他说完,一阵凉飕飕的风吹来了,虽说是阵风,但足以让整个班里安静下来,因为这就是“大饼”老师!
“咳咳。班里怎么那么吵?”
“报告老师,是他(她)!”俩人都一同指向对方。
老师疑惑了:“到底是谁?”
“是她(他)!”俩人还是指向对方。
“你们俩怎么回事,班里纪律管不好,还在这里起内讧,罚你们扫地一个星期!”
这下俩人都顾不得埋怨谁了,他们只能为自己找办法拜托尴尬。
“老师,是副班长他先拿我的铅笔盒的!”纪律委员向老师告状。
“诶,四眼……哦不,你怎么恶人先告状呢?老师,我……”副班长一时语塞,说不出什么堵住纪律委员的嘴。
“好吧,现在我宣布,郭建强罚扫地两个星期,刘萌罚扫地一个星期。”
俩人同时说道:“老师……”
吴老师打断他们的话:“你们够了。平时管班级没有一点同心协力,现在告起互相的状倒挺有默契的?”“大饼”老师咬咬牙狠心说道因为这是她的两员“爱将”啊。但在同学们面前必须得做个公正无私的榜样。