小学六年级作文:放低姿态
曾经不知道为什么有什么话,都不愿跟父母提起好像我与父母之间隔了一堵墙,这堵墙树在我们的之间,慢慢的好像似乎疏远了,更甚者成为陌路人,这种关系让我们压抑。
我从小时候咿呀学语,到现在长大成人,父母的爱都是那样深沉那样的浓厚,可是慢慢长大确是不能理解父母的做法,我们之间的话也原来越少了,同时父母眼中的标准好孩子,都是别人家的孩子,别人家的孩子多好,唉,为什么只能看到别人家孩子的闪光点呢,我非常恼火为什么每当我有进步时她们不是赞扬鼓励我而是不要骄傲,好像是给我泼了一盆冷水,可是当我的朋友有一点的进步她们就会说你看她多好,她们眼中这些才是完美的孩子,那为什么还要要我,我心里满腹的委屈,该像谁说呢。
可是慢慢长大后,我似乎明白了,自从那次的心理课后,中国人的传统方式都是谦逊的,可是正是因为这样才使的自己的孩子不是太自信,因为太多太多的不被认可,心理的自信被打击,如果将来我长大有了自己的孩子我想要创新一下教育方式,鼓励我的孩子成为自信的孩子同时要用我自己的经验和方式去教育她。
古语说恨铁不成钢,棒棍之下出孝子可是时代在发展,在进步,我们只有创新我们的教育方式给孩子估计,放低姿态坦诚去和孩子谈心,不要以一个大人的姿态让孩子去仰视,同一个位置,同一个身高,让我们学会倾听。