小学六年级作文:我中奖了
这天,我和妈妈去苏果超市购物,买了很多生活用品和吃的东西,从商场里出来。检票完了之后,两位年轻的阿姨对我们说:“你好,可以拿着购物小票到这边抽奖。”
哦,有这么好的事情,于是我跟妈妈就去了抽奖箱。阿姨把箱子递给我。我兴奋的把手伸进箱子,摸来摸去选了一张。当我怀着忐忑的心情打开的时候,哇,三等奖,中奖了,我真是手气太好了。“阿姨,可以兑什么奖?”我问,妈妈也很高兴。“请到这边来。”两位阿姨笑容满面的带着我们来到一个专柜前,明亮的专柜里放着很多精美的玉。
“你们好,三等奖可以抵现金200元,你们只要还加299元就可以在这边拿走一款价值499元的玉佩了。”阿姨的话犹如一盆冷水浇的我从头凉到脚,这哪是什么中奖啊,明明就是商家的一种推销手段,我和妈妈都知道这是忽悠我们的。唉,算了,我和妈妈手拉着手不再说话就出去了。也不管那两个阿姨如何吹嘘她们的玉有多好了,无聊!
白高兴一场,商场里的人真当我们傻啊!把别人当成傻子的人,自己才是傻子呢!真是扫兴!