“最近我好烦,我好烦,我好烦……”如念经一般的歌词,却真实的倒出了我的心声。
唉!最近,我真的好烦,原因是那传播知识的黑板。为什么呢?因为这学期我们班换位置,我被分到教室靠窗的最左边,到了晴朗的天气,黑板便会反光,我就什么也看不见了。
有时候老师会抄写题目在黑板上,留做课堂作业让我们当堂完成,我看不见,只好抄同桌的题目。不巧的是被老师看见,以为我们在互相抄袭,不由分说的狠批一顿。唉!真是憋屈,烦死我了。
正当我愁眉不展的时候,同桌想到了好方法。他上课前先用黑板擦把黑板擦一遍,然后再用湿布擦一遍,等黑板干了以后十分干净,老师写的所有的字我都能看的一清二楚。
这下我不烦恼了,真是谢谢乐于助人的同桌啊!