小学三年级作文——迟到
每个星期六的晚上,我们都要去奶奶家吃晚饭,还有大爸爸一家也去吃晚饭。我们就像吃个聚餐似的。
不过,这个星期六的晚上。我们却迟到了。因为星期六下午我们全家人都洗澡了。爸爸是第一个洗的,他洗得动作倒是挺快的。但是,由于他最近迷上了一部小说,眼睛直盯着手机。妈妈催了好几遍他都没有听到。妈妈只好说:“等一下去吃饭,如果迟了的话,我可不管的。”这下子,爸爸才肯放下自己手中的手机,乖乖地去洗澡了。等爸爸洗完后,接下来,就是我洗澡了。这个时候,妈妈为了节省时间,会在我洗澡的时候,她在旁边洗衣服。等我洗好后,妈妈也差不多快洗好衣服了。然后,妈妈还要洗马桶,打扫一下卫生间,等这些事情做好后,妈妈才开始自己洗澡。不过,这个时候,天色已经暗下来了。爸爸就要催妈妈:“你动作快一点,天黑了。”妈妈就说:“你们事情都不做的,让我一个人做,现在还要来催,你刚才自己坐在那里看手机的时候,怎么不知道天要黑的呀!”爸爸被妈妈说的哑口无言了,只好帮妈妈晾衣服,做些事情。
等我们全部弄好后,已经六点半都快要到了。我们赶紧三步并作两步走,赶往奶奶家去吃晚饭。他们已经等候我们多时了,爸爸连忙说:“不好意思,不好意思,迟了!”