小学三年级作文——烤番薯
随着天气越来越冷,我们就要吃些暖暖的东西,这样才不会觉得冷飕飕的。
这不,今天,我们出去散步。不远处,传来了一阵烤番薯的香味。那个老板,推着一辆三轮车在街上叫卖着:“卖烤番薯喽!又香又热的番薯喽!热气腾腾的烤番薯喽!”我被这香味和叫卖声吸引过去了。我忙拉着妈妈的手,说:“妈妈,快去买个烤番薯吧。”妈妈说:“好的。”于是,我们走到摊位前。这是个外地人,他在三轮车里放着一个大烤炉,烤炉上边的边沿放着一些番薯,在炉子里正烤着一些番薯。走近炉子旁,热乎乎的,这种感觉真好。我对那个卖番薯的人说:“叔叔,我要买一个番薯。”那个老板说:“好的,小朋友 ,你要挑选哪一个呢?”于是,我就在旁边挑选了一个又大又圆的番薯,就递给了他。那个叔叔拿着我给他的番薯,放进火炉里就开始烤了,只见他很熟练地用火钳夹着番薯,在里面不停地翻滚着。要不然,会烤焦的。不一会儿,香喷喷的烤番薯就出炉了。我们付了钱后,我就拿着番薯离开了。
啊!好烫呀!我拿着番薯在我手里翻滚着,小心翼翼地剥着皮,一小口一小口地吃着,真是香!吃到肚子里暖暖的。不过,这个番薯烤的恰到好处,真是美味!