小学二年级作文:昵称与外号
作为一个名字里有吉的学生柯吉有了一个菜名外号“白斩鸡”我可怜的同桌竟然变成了一道菜!而这个令人好笑又气愤的外号来源于某个喜欢惹别人生气的同学。
给别人起外号是很没礼貌的表现,因为他不懂得尊重别人。
柯吉联合起之前也被起了外号的几个学生开始反抗,而结果是那个随便给别人起外号的学生终于闭了嘴。
外号不是个好称呼,而昵称确是个正面词,而原因是昵称是亲昵的称呼的缩写。
关系亲昵的人自然而然就能用对方的昵称来称呼对方,当然前提是关系要要好,随便给别人起外号并随便称呼别人的人一定是和对方关系不好的人而且带着明显的恶意。